
こうみつさん。
これは良い形!
絶対美味いよ!
でも、美味しいのはそんなにないなー(´Д` )
初生りに近いから、やっぱ花芽を充実させられない。

このお尻がすぼんでいるような形は、多分男りんごなんだよなー(´Д` )
多分蜜は入らないし、美味しくもないはず。
ふじだってそうですよね?
お尻がすぼんでいるものは、総じてつる元が浅く、熟しにくい(´Д` )
たまに黄色く熟すのもあるけど。
こうみつは、今の時期、かぼちゃのような形を目指しています。
そして秋には小玉であることを目標にしている。
春は新梢だけ取り、夏前に実すぐりすれば、できるだけ小玉に出来るかな(´Д` )?
小玉で美味しいこうみつを。
最終的には、あの黒いりんごが、飲食店で使われたらと願う。
蜜のインパクト、黒のインパクト。
今までにない使われ方をして欲しい。
スポンサーサイト