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会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



きおう収穫後、慌ただしくつがる、ねぶた収穫。

ねぶたは数箱ですが、良い単価で完売。

市場のつがるなんのその!かな?

日本で見ても珍しい品種の特権ですかね。

干しりんごにすることなく、なくなりました。

もう少しあって良いかなとも思います。

一瞬一撃必殺、それが旬。



旬に勝るなんとか無し!って聞いたことある。

品種、収穫時期、鮮度、個体差で大体味は決まる。

次に栽培者だったりするわけです。

この上の4つの選び方に勝る栽培方法というのは、ないんじゃないかな?

特にそれを思ったのが、野菜を栽培してから。

逆にこに4つをしっかり出来たら、よっぽどのことがない限り、美味しくないわけがない。

でも最後のりんごの個体差の選び方も重要。

ここは生産者次第ってところも大きい。

美味しいりんごは、品種、収穫時期、鮮度、

そして美味しいりんごを個体差で選べる農家というのが重要なのだ。
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