
今日は釈迦のりんご園さんにお邪魔しました。
品評会での常連で、
栽培に関してはスゴイの一言です。
職人という言葉では片付けられないですね( ´ ▽ ` )
研究者に近いのではないかと。
会津宏樹りんご園は、
恥ずかしながら技術に関してはまだまだなところばかりです。
もちろん毎年全力で栽培、育てていますが、
味、良品率はまだまだ伸びるものだと思っています。
技術習得はどうしても結果が出るまで時間が掛かります。
りんごは特別。
時間が掛かるからこそ、疎かにしないし、
時間を作り、技を磨きます。
すんごいいい天気でしたが、
自分の畑で枝切りするよりも得した12時間でした!!
12時間、りんごトーク(笑)
スポンサーサイト