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会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



オラが作った什器が板柳の産直に並びました( ´ ▽ ` )ノ

いいですねー(^O^)/

しかしオラの商品は乗っかってません(笑)

なぜなら早生りんごが嫌いだからです( ̄^ ̄)ゞ前に述べたように、早生りんごは柔らかくなりやすいため、お客様の口に届くまでに柔らかくなるからです。

そんなのオラは耐えられません( ̄◇ ̄;)

だから、うちのりんごはまだここには出ませんよー( ´ ▽ ` )ノ



りんごに代わって次の時代を行く作物として、今青森で力を入れている毛豆。

これはいたや毛豆。板柳で取れた毛豆です。

なんで青森がりんごの産地なのかご存知ですか?

それは寒暖の差です。寒暖の差があるから、美味しいりんごが取れるのです。

次に技術とか土とか様々な要因があるでしょう。

やっぱり寒暖の差が一番です。

この豆も寒暖の差で美味しくなる作物らしく、青森で期待されているのです。

究極までと言われたいたや毛豆が、どれほど美味いか、比べたらわかるレベルですよ( ´ ▽ ` )ノ

居酒屋の豆レベルではありません。

是非板柳のふるさとセンター内にある、とれたて市に足をお運びくださいませ!
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