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会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



このりんごは最近収穫した早生ふじ(^_^)

密入ってますねー(^○^)

このりんごはその辺のりんごとは訳が違うんです。

それはですね、

イボリがあがってるんです。

イボリってなんぞや?

聞いたことがない人が多いかもしれません。

イボリというのは、表面を触るとわかるのですが、

ボコボコしてるんです(^_^)

それがイボリ!

究極のりんごの条件ですね

しかし、これを産むためには前の年からの準備だけでは足りず、

りんごの理屈がわからないといけません。

今オラが食べてるイボリりんごは偶然の産物にしかすぎません。

偶然を必然に出来たら、多分品評会上位入賞も夢ではないですね( ^ω^ )

じゃあイボリが上がってないと美味しくないの!?

と思われるかもしれません。

いやいや、イボリが上がってなくたって美味しいです。

しかし、イボリには勝てないということです。

イボリが横綱だとしたら、

他の普通のやつは完熟してたら大関。

傷が小結、変形はその下、みたいなものかと。

大関が弱いって思いますか?

大関でも十分強いんです!( ´ ▽ ` )ノ

さらに上がいるよってだけです。

そのことを食べる人には知って欲しいなぁ。

ちなみにイボリりんごは普通のより日持ちもします。

イボリってスゴイね!

ちなみに知らない農家さんも多数いるので、ここだけの秘密です( ̄▽ ̄)

ほとんどのりんごにイボリが出せたら、自信持って販売出来るべなー( ̄^ ̄)

美味いりんごを知ってしまったから、

これを届けたいですよねー。

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