FC2ブログ

会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



2日から仕事開始しました。

母親の実家から運搬です。

が、残念なことに、

りんごの凍結が多いです(´Д` )

さ、触れねえ...(; ̄ェ ̄)

りんごの凍結、本当に厄介です。



正月は友人が来てたこ焼き作ったり、飲んだりでした。

たこ焼きが大好きなんです。

もうこのホットプレートは7年使っています。

大玉のたこ焼きが出来るんですよー(´Д` )

久しぶりにネギなんかも入れて食べてみると、

これまた美味い。

ネギは自家製で、裏に生えているやつです。

こだわりは無し!

無肥料、無農薬ですが、こだわりではなく、放置です(笑)

唯一こだわりは、こだわらないこと!

時間を掛けない、安価栽培です。

多分買うネギの方が美味いです

ネギと言ったらネギラーメン。



2日の日、青森で1番美味いとされる「あさ利」というラーメン屋さんで夕食。

ここの名物はネギラーメン!

辛さが5段階あって、

1が1番辛くて、5が1番辛くない。

逆じゃないか?

って思うかもしれませんね。

しかしこれでイイんです。

辛さが1/1、1/2、1/3、1/4、1/5なのです。

だから5は五分の1の辛さで、1番辛くないのだ。

でも5でも十分辛い!

この間行った時、外人が

「オー、マイガッ」ってつぶやいてました(笑)

ちなみにオラは4が1番好きです。

最近辛くなくなりました。

ああ、想像しただけで顔が熱くなって、口がピリピリしてきた(笑)


こんなりんごからラーメンまで書いている、

会津宏樹の「紅のりんご農家」新年スタートです!!
スポンサーサイト