FC2ブログ

会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



土日はクラフト小径というイベントが板柳でありました(^_^)

ものづくりの販売会です!

全国から木工、革、ガラスなどの工芸品が集まるクラフト市です。

センスがあれば、こういうのを作る仕事をしたかったなぁー(´Д` )

今でも似たようなもんか(笑)




小川が流れる静かな道。

アップルモール。

飲んだ帰りに歩いて帰る道です(笑)

2キロ以上もお店が所々にあり、

ゆったりとした時間を楽しめます。





オラはお手伝いですけど(笑)

妻のお母さんの実家の方でやっているので、

前からちょこちょこお手伝いをしていました。

飲食の仕事ってこれくらいですねー。

何気に楽しい(^_^)

それと接客するのも、忘れかけてた感触で、

とても脳に良さそう(笑)



ここの一押し、つくねです。

青森の地鶏、シャモロックを使ったつくねなんですが、

仙台の居酒屋のレシピなんだそうで、激ウマ!

鰐カムという温泉施設のお土産屋さんで買うことが出来ます(^_^)



うちの干しりんごを使ったクッキーを、

地元の板柳高校の家庭部さんが作ってくれました!

もっと安く卸せば良かったかなと後悔(´Д` )


でもそれじゃビジネスにならん。

ビジネスってのは、三方良し。

売り手よし、買い手よし、世間よし。

つまり、オラが安く卸すことによって、

買い手と世間が良くても、ダメだという考え方です。

世の中の厳しさを覚えるのも、また一つの勉強です!

クッキーは毎日2つ買ったけど(笑)








2日目はシャモロック焼きそば係り。



最高の味になる理由は、この二種類のスープがあるからです。

青森の誇る加工品、源タレ!



スポンサーサイト