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会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



ブログはほとんどiPad。

何をトチ狂ったか、寝っ転がりながら打っていて、

そのまま寝てて、記事をバックスペースキーを押し続けて、全て消してしまった(´Д` )

なんてこったい。


という訳で五枚橋ワイナリーから(笑)

ここは誰だか忘れてしまったのですが、お酒が好きで、

りんごシードルにとっても詳しい人の紹介できました。

A-FACTORYでは納得出来なくて、あのkimoriでも納得できなくて、

納得出来たのが、この五枚橋ワイナリーだそうだ。

お酒の作り方が違うのかなー?



非加熱ってのが違うのかな?

どうなんだろう・・・



オイラはつがるを使用した、シードル原酒というのを購入。

1番高いやつはさすが違う。

目の前で瓶詰めをした∑(゚Д゚)

なにー!

外気温度が8度を超えると、中の酵母が動くので、保冷剤とのセット。

すげえ。

なんか特別っぽい。

酒はあんまり得意じゃないので、何がなんだか。

一緒に行った長峰さんはお酒が詳しく、

いろいろ説明してくれました。



つまりは無濾過ということか。

帰って飲んだけど、これは別ジャンル。

これは、りんごのお酒でした。

決してりんごジュースがお酒になったのではない。

ここはスゲえな・・・。

お酒を勉強したくなりました。

もっと知らないといけないことがたくさんある。

それを知った五枚橋ワイナリーでした。

また買いに来たいなぁー。



同時に割引になってたので買った牛タンの生ハム。

美味しいモノがあるのに気がつけるって幸せなことだな。

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