FC2ブログ

会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



こちらの三つ。

先日スマートフレッシュ処理をした、花嫁。

ようやく時代がやってきた。

というのは、花嫁は果肉が柔らかめな品種。

なるべく硬い状態を保ちたいのだが、それが難しい。

それが、このスマートフレッシュにより、可能になった。

密閉したところにりんごを起き、

ガスを発生させておくと、

そこから出しても長持ちするという。

岩手の農家さんでは既に行われていらっしゃいました。

この方法により、りんごの品種構成が激変するのかもなー。

より、味重視の時代がやってきそうだ。

でも、それは旬がなくなるということ。
スポンサーサイト