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会津ひろきりんご園『紅のりんご農家』ブログ

4/7 発芽 こっから日に日にどんどん進む。



こうみつ収穫。

これ以上は見込めないと判断。

葉っぱがないんだもの。





左の黄色いのはこうこう。

真ん中はこうみつ。

右がこうとく。

究極の蜜入り晩生3品種。

こうとくの大玉化、

それでなおかつ、こうとくの味というのを想像してのこうみつだが・・・



左こうとく

中こうみつ

右こうこう

こうみつは黒いのを割った。

味は前と同じく味がしない。

こんな味じゃなかった。

二月に食ったこうみつは、本当にパインのような風味があったんだ。

まだ初なり。

本気を見ることができるのは、

来年、再来年か(´Д` )

それまでは保留しようと思う。

でも割った時の匂いは、素晴らしい。

香り。

蜜入りのインパクト。

また種を採取。

この先に行きたい。

こうみつというバトンは、

こうみつとしてではなく、

まだ見ぬ未来の品種へのバトンかもしれない。

ここから創る、味の濃い色も濃い、蜜入り品種。

カマド消しにならないようにしないとなー。

まともなのは残り2個。

あとは色が薄くて、硬くて渋くて大根のようだ。

どうしても岡田さんと食いたい。





あ、岡田さんはストッポール散布してたな。

熟度・・・(´Д` )

収穫はまだ早いのか?

ミスった。
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